Новость дня

Автор: admin от 5-10-2017, 19:58, посмотрело: 244

0
http://ya-jivoi.ru/news/350-poleznaya-informaciya.html
Всем доброго дня суток!
Меня зовут Катникова Любовь Васильевна. Я руководитель, ветврач ( с высшим образованием) ,завхоз, уборщица, прачка и т.д приюта для бездомных животных " Я ЖИВОЙ". Примерно два раза в год я выхожу в наши группы с одной и той же темой ( читайте ссылку).
Я не жалуюсь и никогда этого не делала. Я прошу всего лишь понимания!!! На сегодняшний день в приюте более 100 кошек и собак. Основных людей , ежедневно осуществляющих уход за животными - трое. Еще у нас есть четверо постоянных волонтеров, которые приезжают в свой выходной , воскресенье и помогают нам , чем могут. Моя огромная благодарность этим женщинам! Многие знают , что основная часть наших питомцев находятся за городом , в 30 км. от города на частной территории. У меня дома на сегодняшний вечер живет почти сорок кошек, три взрослые собаки и 10 (десять) месячных щенулек, которые за день съедают примерно 7 литров каши (смотрите фото внизу).
С марта месяца этого года и по сегодняшний день мы проводим акцию по бесплатной стерилизации бездомных кошек - многие наши городские "кормилицы" бездомных животных могут подтвердить мои слова и действия. Зачастую я сама приезжаю забираю и отвожу обратно стерилизованных животных.
Наступила осень, холодает и на улицах то там, то тут появляются дрожащие комочки -щенки и котята. Такие массовые количества малявочек бывают обычно два раза в год , поздняя весна и начало осени.
Сейчас поступает очень много звонков с просьбой забрать найденных щенков или котят. И еще раз - мы принимаем животных бесплатно , но в порядке очереди ожидания. Я обращаюсь с просьбой к людям , которые находятся на том конце трубки- не надо на меня кричать, угрожать и шантажировать. Многие до сих пор только слышали, что приют " Я ЖИВОЙ" есть, а уж как он живет многих просто не волнует до определенного момента.
У нас очень небольшие возможности и площади. Вольеры, в которых сейчас живут наши собаки , постепенно изнашиваются, ремонт , а уж тем более построить новые нам не под силу. Я уже писала , что приют живет в постоянном режиме экономии. В деревне , где живут наши питомцы нужен забор- в этом году мы смогли осилить сделать всего лишь 20 метров. Есть проблемы с соседями, чужими собаками , которые находятся у деревенских жителей на свободном выгуле, дикими животными (зайцы. лисы) , которые приходят зимой подкормиться в деревню из леса.
Рассказывать можно долго. Эта тема просто "крик" души, прочитайте внимательно и хотя бы примите к сведению как мы живем. Я знаю , сколько слухов ходит о нашем приюте "Я ЖИВОЙ". Мы готовы общаться, по воскресеньям принимаем гостей. Есть пословица - "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".
В декабре этого года нам исполняется 7 (семь) лет....
С уважением ко всем , кто прочитал! Катникова Л. В.
Приют для бездомных животных " Я ЖИВОЙ". тел. 8-950-658-52-70, 05.10.2017г., www.ya-jivoi.ru

""Полезная информация!
Приют для бездомных животных " Я ЖИВОЙ" начал свое существование в марте 2011 года. НИКОГДА приют " Я ЖИВОЙ" не был муниципальным, НИКОГДА "Я ЖИВОЙ" не финансировался из бюджета города , НИКОГДА сотрудники и руководители "Я ЖИВОЙ" не получали зарплату. Приют " Я ЖИВОЙ " и сейчас , и в прошлом принимал животных БЕСПЛАТНО , НО в порядке ОЧЕРЕДИ ОЖИДАНИЯ. В приют "Я ЖИВОЙ" НЕ принимаются домашние животные. Животные не выдаются людям в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Приют - это временный ДОМ для бездомных животных. Наша цель - это помочь людям найти себе верного друга и найти бездомному животному любимого хозяина. К нам поступают разные животные : часто больные , травмированные , брошенные кошки (котята)и собаки (щенки), хомячки, черепахи и др. животные. Особенно много животных поступает в приют с окончанием "садового сезона". На сегодняшний день в приюте содержится более 80 животных. Каждый день мы сами проводим ежедневную уборку, кормление , осмотр и необходимые процедуры для наших питомцев.
По выходным к нам на помощь приезжают наши постоянные волонтеры - девочки Спасибо вам огромное!
"Я ЖИВОЙ" и сейчас , и в прошлом содержится за счёт поддержки неравнодушных жителей нашего города!
Тел. 8-950-658-52-70 Любовь Васильевна. 31.05.2016 г Огромная благодарность от нас и наших "хвостиков" нашим волонтерам и жителям города за помощь! Вы помогаете нам выжить! """
Новость дняhttp://bn-p.ru/

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.